A Copa do Mundo FIFA 2014 foi o período escolhido para a implantação deste Projeto-piloto, e sua apresentação aos consumidores brasileiros e turistas.
A proposta consiste em classificar os serviços de alimentação com base em critérios que analisam os aspectos higiênico-sanitários de maior impacto para a saúde dos consumidores. Essa classificação ficará disponível ao consumidor, dando a oportunidade de que o mesmo saiba com que cuidados e limpeza são preparados os alimentos em seu bar, lanchonete ou restaurante preferidos.
Essa classificação é realizada pela vigilância sanitária da sua cidade com a intenção de ampliar a forma de comunicação do resultado da inspeção ao consumidor e como uma atividade complementar à concessão da licença sanitária.
Integram ao projeto 11 aeroportos internacionais que atendem às cidades-sede:
- Aeroporto Internacional de Salvador/BA - Deputado Luís Eduardo Magalhães;
- Aeroporto Internacional de Fortaleza/CE - Pinto Martins;
- Aeroporto Internacional de Brasília/DF - Presidente Juscelino Kubitschek;
- Aeroporto Internacional de Confins/MG - Tancredo Neves;
- Aeroporto Internacional de Cuiabá/MT - Marechal Rondon;
- Aeroporto Internacional do Recife/Guararapes/PE - Gilberto Freyre;
- Aeroporto Internacional de Curitiba/PR - Afonso Pena;
- Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro/RJ (Galeão) – Antônio Carlos Jobim;
- Aeroporto Internacional de Porto Alegre/RS - Salgado Filho;
- Aeroporto Internacional de São Paulo/SP (Guarulhos) - Governador André Franco Montoro;
- Aeroporto Internacional de Natal/RN - Augusto Severo
Para acesso aos resultados: http://www.anvisa.gov.br/hotsite/hotsite_categorizacao/resultados.html
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