6.6.14

Categorização dos Restaurantes nos Aeroportos

 No Brasil,  a categorização dos serviços de alimentação é uma iniciativa pioneira baseada em experiências internacionais bem sucedidas de cidades como Los Angeles, Nova Iorque e Londres.

A Copa do Mundo FIFA 2014 foi o período escolhido para a implantação deste Projeto-piloto, e sua apresentação aos consumidores brasileiros e turistas.

A proposta consiste em classificar os serviços de alimentação com base em critérios que analisam os aspectos higiênico-sanitários de maior impacto para a saúde dos consumidores.  Essa classificação ficará disponível ao consumidor, dando a oportunidade de que o mesmo saiba com que cuidados e limpeza são preparados os alimentos em seu bar, lanchonete ou restaurante preferidos.

Essa classificação é realizada pela vigilância sanitária da sua cidade com a intenção de ampliar a forma de comunicação do resultado da inspeção ao consumidor e como uma atividade complementar à concessão da licença sanitária.

Integram ao projeto 11 aeroportos internacionais que atendem às cidades-sede:

- Aeroporto Internacional de Salvador/BA - Deputado Luís Eduardo Magalhães; 
- Aeroporto Internacional de Fortaleza/CE - Pinto Martins; 
- Aeroporto Internacional de Brasília/DF - Presidente Juscelino Kubitschek; 
- Aeroporto Internacional de Confins/MG - Tancredo Neves; 
- Aeroporto Internacional de Cuiabá/MT - Marechal Rondon; 
- Aeroporto Internacional do Recife/Guararapes/PE - Gilberto Freyre; 
- Aeroporto Internacional de Curitiba/PR - Afonso Pena; 
- Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro/RJ (Galeão) – Antônio Carlos Jobim; 
- Aeroporto Internacional de Porto Alegre/RS - Salgado Filho; 
- Aeroporto Internacional de São Paulo/SP (Guarulhos) - Governador André Franco Montoro;
- Aeroporto Internacional de Natal/RN - Augusto Severo

Para acesso aos resultados: http://www.anvisa.gov.br/hotsite/hotsite_categorizacao/resultados.html

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